Pacemaker

Олег Фальб
— Все ждали сигнала.., — в небе вспыхнула одна, зелёная и две красные позже...  — "За Родину" !!!...: — "Скомандoвал" !!! — ротный... — и был уже далеко, чтоб догнать Его!..  — Помню, что слышал гул: — Ура,А,А,А,.. Я помог своему другу, товарищу влезть на стену окопа и подумал: — что от "страха" вряд-ли вылезу самостоятельно... — Как вдруг заметил, что-то мелькает сверху, уже слева от меня — это была рука моего друга!!! — С его помощью вылез и побежал в дыму , гари не чувствуя поверхности,  и своих ног, тела,  — прислушиваясь только к "шальным" пулям , которые пролетали как свистящие мухи, комары мимо моих ушей и всё остальное, что их покрывало..! Порой казалось опять, что я уже это видел и слышал неоднократно, правда несколько позже.., когда мои праправнуки играли в комп. игры используя самые "большие экраны" в мире...   — Я всегда был участником ,почти всех ВОИН и пережил МНОГИХ ,светлая ВСЕМ Память!!! — Но сейчас думаю о другом: — кто?, мне подаст руку помощи...  — Как вдруг,  яркая вспышка!!!, слева... — Меня откинуло и одновременно пропало последнее ощущение жизни вместе со слухом:  — перестал дышать...  — Кстати сейчас, я всё слышу и вижу, очередная игра на убивание(убывание)...  — Моим правнукам, — уже не объяснить, сколько не пытался..! — Заранее зная, их даже просить не о чем, деградация... — Очнулся головой в земляной грязи, "вспаханной войной", мне был знаком с детства запах Земли, впервые не узнал его..., — и теперь уже не могу вспомнить...  — Всё виртуальное!!! — Далеко от проблем насущных, для тех кто "знает как надо жить" — выживать. У меня сейчас мало времени.., чтоб как всегда быть участником всех сражений, когда-либо, кем-то затеянных... — Хочу сказать о главном: — "А собственно, зачем всё это?.. — Сейчас уже учат новое поколение к новым реалиям современного боя, где считанные секунды решают не только ТВОЮ судьбу, а также судьбу ТВОИХ друзей, товарищей и тех во всём мире, о которых ТЫ просто знать не можешь!!!  — Зачем, я ВАС спрашиваю?, — Вы, просматриваете сюжеты кто и как , кого убивает, пусть даже если бьются за "правое дело" — зачем??? — Что, кому можно доказать?, и как сделать свою "жизнь" или чужую лучше, используя "код уничтожения"?,  —  "сигнала", которого ВСЕ так ждут, ждали. — Знаю ,никто меня не поймёт. — А если поймут то сделают вид, что не поняли..."  — Как хорошо умереть зная, что помогать бесполезно: — "не можешь помочь не пытайся лечить!!!" — Но я не "грешен", родственники настояли, вставили имплант "PАCEMAKER" ,  он тоже подаёт "сигнал", когда совсем плохо.., и пробуждает..! — Надоело!!!!!!!!! — Сейчас, Я готов умереть, уйти, расстаться с этим ненавистным мне миром, который всё-равно не устану защищать, — просто,не хочу быть монстром из другой реальности, каким-нибудь (киборгом) или компьютерной приставкой... — И который раз приходя в себя, в "сознание" вижу руку моего боевого друга, товарища вытаскивающего из небытия.