Ты идёшь, как по тонкому льду...

Борис Бударин
Супруге с нежностью


Ты идёшь, как по тонкому льду,
Каждый раз - удивляюсь я чуду,
Понимая: такой не найду,
И искать уже больше не буду.

На ресницах задумался снег,
Отражённый витринным неоном.
Я не знаю, продлится ль мой век,
Но хочу оставаться влюблённым:

В грациозность походки твоей,
Византийский профиль царицы,
В Петербургскую тайну ночей,
В этот снег, что притих на ресницах...