При смерти необузданной мечты

Химераион
как жаль, что ты так многого не знаешь
когда в спешке бежит по венам кровь
и ты знаешь, хоть и не замечаешь
как подыхает в безысходности любовь
как плачет по ночам в молитвах овдовевших
призрак, что ты зовешь моей мечтой
и на руках, от ударов по стенам ороговевших
распластались ссадины и боль
как жаль, что ты не знаешь, что случилось
ты так охвачена была своею думой
что не узнала, как она разбилась
пытаясь свою жизнь подружить с рассудком
ты не спешишь услышать все ответы
они нынче дорогого стоят
и твои плечи, как твои заветы
хрустят и ломятся от мнимого покоя

отколи мне своей сущности
и приподнеси её к моим губам
я знаю, что нет большей глупости
чем доверять произошедшему в снах
сквозь пальцы меря это небо
и застревая в его кромешных облаках
остановиться под дождем потребуй
когда откажут - выпрыгни в туман
и растворись в ядовитой пелене
чтобы глаза не видели, как корчит тебя боль
чтобы не знали, отчего все это мне
пускай случится все, изволь
и проходя по дороге до дома
не ожидая, что что-либо случится
почувствуй чьё-то дыхание в ладони
как кто-то в твою душу стучится

пусти туда, где я и не был
что пусто мне там, где я есть
дай ключ от мест, где счастливо небо
и спой мне песнь, где смысл есть
в безумии разрывающий себя
во мне стенает мой безумный гений
что ждешь ты, от опустошенного меня
и что ты ищешь в обречении моих сомнений
зачем внимательно приглядываешь ты
за мною ночью, за мною днём, за мной, за мной?
зачем коверкаешь ты все мои мечты
зачем я жду и думаю, что ты где-то со мной?
внимаешь моим уставшим откровениям
и список желаний продолжаешь пополнять
и одобряешь моё умалишение, в остервенелом рвении
изысканно дальше темноту неся?

при смерти необузданной мечты
сорокапятая моя тупая ложь
и руки, простертые к лицу из темноты
такие холодные, бросают нервы в дрожь
скулы скулящие в незабвенной тишине
глаза, как руки, что ищут все опоры
и солнца, чуть яркий, сквозь тучи просвет
как-будто спрятали запазухой у вора
стерео-звук отбивается от стен
и капли в воздухе осязаются неслышно
и ворон цвета кости и взлетевший тлен
мир, от небес что становится все ниже
нитями тонкими связанные руки
и крест в бессильи прижавшийся к груди
слепо, бесчувственно хватается за звуки
вставший на камень от в пыль разобранных по кругу мостовых

те люди, я которых безропотно люблю - мертвы
в лице их те, кого любил - все они жить продолжают
те, кто так нужны, уже так далеки
те, кто остались - к ним ничего уже не манит
людей, которых бессовестно люблю
о которых сердце бесконечно замечталось
тех самых, кого я так хочу
но у кого ко мне ничего больше не осталось
рвет сердце грусть от одиночества, непонятного душе
и бесконечно демоны терзают ослабевшее нутро
в толпе людей - один, с былым наедине
без моего прошлого - одиночества - мир такой пустой
теперь лишь это, меня, видимо, терзает
память о тех и память тех, кого я так люблю
погиб я для которых битвы свои переживая
перебирая битвы я проиграл войну