К картине Романа Величко. Горячий кофе

Марина Роменкова
Была забыта турка на плите,
Пузырился сбежавший кофе,
Он говорил слова отнюдь не те,
Она стояла словно на голгофе

Смотрела на движение пузырьков,
На кофе, что лавиной растекался
И думала про пятна от следов
И тот осадок, что на дне  остался

Ей захотелось распахнуть окно
И запах гари выпустить наружу
Смыть в никуда с плиты пятно,
Что так некстати превратилось в лужу.