Луховицкий край православный

Лира Берёзкина
      Духовное и телесное здравие-
      Святое дело Православия.
      Сошла к нам Божия благодать
      Славный юбилей встречать
      Родного града Луховицы-
      Соборной Апостольской церкви частицы.
      Внемлют людям силы небесные,
      Открываются щколы воскресные,
      Возводятся храмы на нашей земле,
      Лучиков света сиянье во мгле.
      Церковь Рождества Христова,
      Праскови Пятницы храм снова
      Молитвой пламенной ожил.
      Господь нам милость сотворил:
      Святую церковь Всецарицы
      В Матыре, края Луховицы.
      Один из Господа даров-
      Храм иконы Божией матери"Спорительница Хлебов".
      Духовной жизни в краю возрождение-
      Основа душ наших спасения.
      Слышатся звуки гласа Христова,
      К покаянию вечного чудного зова,    
      К исправлению жизни греховной усердию,
      К Вере, Надежде, Любви,Милосердию.
      Радуется ныне душа, всяка плоть,
      Спаси, сохрани град сей,Господь!