Обезьяна

Виктор Табацкий
Обезьяна, вверх ногами,
Жрёт банан, на нас глядит.
Все понять никак не может,
Что у нас внутри сидит.

Руки, ноги – все на месте,
Голова есть и спина.
Но живем все хуже й хуже.
Скоро будем как она.

А отличия с мартышкой
Большинства из нас вот в чём:
Рвёт она банан, чтоб скушать
Мы ж гребём, сколько упрём.