Ничто так сердце не терзает

Химераион
где бы ты ни был, ты всегда один
как завороженный, оговоренный, обреченный
как часто чувствуешь, что нету больше сил?
идя вдоль стен, словно умалишенный?
читая письма от других другим
и среди этих слов найти пытаясь оправданье
ты всего-навсего останешься один
с сердцем, переполненным негодованьем
в такое время хочется найти
ту свою пулю, то острие, ту дозу
в запахе цветов и их уничтожающих витрин
и в играх холода перед солнцем зименно-белесым

ничто не может длиться вечно
между лицом и солнцем крест с плотью распятой
твои мучения будут бесконечны
и это всё... и это всё! мы слепы и предвзяты
не разбирая, не сделав выбора, молиться в темноте
о том, что жажду лучшего, живого
я так хочу проснуться в предутренней заре
и написать сто тысяч писем дрожащею рукою
закончив, себя на улицу вбросить
зажечь все искры, из углей и пепла огнище развести
и принести в жертву все, ведь он так просит
те строки, что в бессилии своём касаются души

искать похожих - бесполезно
ведь они все на одно лицо
и если... если честно
какой смысл, когда всем все уже равно?
весь свет невидим, но нестерпимое сиянье
заставляет царапаться поглубже в темноту
часто дыша, держа с рассудком расстоянье
лицо скрываю толи за стену ладоней, толи за пустоту
дыханье мелкое на коже оседает
и каплями сбирается в ручьи
но холод до нерва доползти не успевает
но продолжает внутрь меня ползти

а сбитый пульс равномерно бьётся
и набирает свой привычный ход
на крик мой никто не повернется
и я тону в путах своих болот
на память кроткую, что в попытках скрыть
от меня прошлое, которое взывает
обидиться уж больше нету сил
нет сил терпеть, что сердце не переживает
рукой ослабленной от солнца закрывая
глаза, что свет люменисцетный ощущают
себя не помня, себя опережают
ни в чем себе грани ставить не переставая

ничто так сердце не терзает
как гнев твоих усталых звезд
в тишине ночи напоминает
всю  лживость твоих усохших слез
ничто так больше не приступно
как колокольня, в лицо плевок с которой
но сердце манит разум безрассудно
к тебе, за право над иллюзией покорной
ничто так о тебе не вспоминает
как прошлое, что меня зовет
и все во мне мертво, ты это знаешь
но от меня ты все равно, как прежде, ждешь письмо