Раздумья...

Сергей Валевич
Как странен этот скорбный путь-
Чтоб родились всего две чистых строчки
И подлый выстрел примешь прямо в грудь,
И в бедах добредешь до крайней точки.


И чем страданий больше на весах
Склоняют вниз наполненную чашу,
Тем чище Слово, что на небесах
Нам оправданье сделает не страшным.


И строками последними дыша,
О собственной судьбе жалеть не будем-
Стихами истончается душа
И по кусочкам раздается людям...