Алиса ждала Чешира

Валя Шопорова
Алиса ждала Чешира
договорились: «в шесть, в нашем месте,
не виделись, будто, лет двести!»
алиса надела платье в цвет зефира;

Алиса, на дорожку, хлебнула какао,
сладкое не портит фигуру,
она спешит к другу всея натурой,
давно, ничто, сердце так не сбивало;

Алиса бежит по проспектам,
улыбаясь, с чудесами нос к носу,
забыв, что декабрь, морозом
зовёт в гриппозную секту;

Алиса влетает в кафешку,
без пяти, как всегда, пунктуальна,
согреет руки о свечку, банально
и закажет жгучего фреша;

Алиса пригубила напиток
«ну, Чешир, как всегда, недотёпа!
такой опоздает даже на свои похороны!»
беззлобно над чашкой бубнила;

Алиса ждёт уже битый час,
три заказа – все приговорила,
растрепалась причёска – мальвина,
официант уже читает с глаз;

Алиса совсем захмелела,
смс: «Ни сегодня, ни завтра,
я никогда не приеду.
Ты забыла? Меня не бывает».

Валя Шопорова(с.)
29.12.2015г.
22:36