Крошит Бог в небе снежную краюшку

Александр Афонин 4
Крошит Бог в небе снежную краюшку,
И крошки вниз летят, летят, летят…
Но, покрошив всего одну полушку,
Вдруг перестал: такой вот снегопад.

А где ж пурга, где снежные метели,
Такие, что не выйдешь за порог?
Ведь этим снегом даже в парке ели
В наряд пушистый Бог одеть не смог.

Ну, ничего, мы подождем немножко,
И к вечеру, глядишь, вновь снег пойдет.
А поутру в заснеженном окошке
Нам улыбнется юный Новый год.