Остатки покоя

Химераион
на самом деле все так просто
в самой озлобленной тиши
я вижу, как все стало черство
на дне измученной души

покаяться - так чуждо бремя
и испытаний в небо тянутся столбы
но тает... тает... тает время
в глазах чужих понимание найти

коснуться губ невидимым теплом
его, призрачное, на мгновенье ощутить
дать. и вспомнить, как слезы прятались дрожащею рукой
ещё раз вспомнить. и раз ещё забыть

в мире который я, якобы, создал
не стало места ни теплу, ни свету
в потоках радости нередко пропускал
людей несмелых, неказисто одетых

и как гиена рыская в пустоте
стремленьем кровожадным искал своё, родное
с края не падая на ровной валился с ног земле
путая явь с растерзанной мечтою

биенье тихое слыша лишь в нечленораздельном бреде
остаткам разума не суметь прислушаться в себе
поражениям теряю счет, не празднуя победы
я все ещё ищу ту руку, что прячет слезы на моей щеке...

не успокоить сердца пламенных слов, как ни молись
и сна виденья в бред лихорадочный все превращая
чувства все чаще сумасводящую обретают высь
остатки покоя внутри уничтожая