Ночь

Пётр Кильдинов
                Пустая комната… пустые сени…
                Я одиноко замер у окна…
                Кругом дома в себя втянули тени,
                Когда влетела в город вновь она –

                Немая ночь. Но в ней бурлили речи,
                Как птица беспокойная была.
                И мне хотелось так порхнуть навстречу,
                Раскрыв две створки, словно два крыла.