Басенки 2015-13

Андрей Анатольевич Калинин
ДОРОГАЯ ИСТИНА
В стране, где не прожить без мата,
«Платон», дружок, – от слова «плата»

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ:
Пока есть хлеб и есть работа,
Мы бедняки, а не банкроты!

ЗАГАДКА РУССКОЙ ДУШИ
Не больно-то тужит,
Что будет всё хуже.

ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
злой парадокс науки поварской:
трудней всего варить на вкус чужой

РЕЛИКТ
И великую эпоху
Пережить совсем не плохо.

ШОУ
Где спонсор сменил мецената,
Там первенство только по блату.

ПРИВОРОТ
А я ему и скромно и податливо:
Дыши себе любовно, да помалкивай!

ПАРАЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЖАВА
Мазохизма горе-супермен
Лёжа поднимается с колен

ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА
Девушка и дедушка стали под венец.
Вот короткой сказочки начало и конец.

ПОЭТЫ ОТ БОГА
всепобеждающему чувству
перечить не смею:
лучшие стихи на русском
пишут евреи

(декабрь 2015)