Пыль

Химераион
мне больше нечего сказать
пылью слова мои остановились в прошлом
ему и ей имена дать
как раньше, стало не настолько просто

не стало проще мне решать
чем поделиться, не с миром, а с собою
в веках закрытых не найти слова
чтобы признаться в дружбе с головою

признанья в голове не настолько странны
сколько черты лиц фантомов в моих снах
ещё не спать, но нуждаться в спальне
в объятьях теней по стенам

прилежно в кипяток опуская руки
в поиске душ, преисполненных мгновеньем
я мру, я мру, я мру... я мру от скуки
ища надежду в её исчезновеньи

чужих миров тупая жалость
как гильотина для мечты из детства
для той, дойти к которой осталось малость
в отчаянии тратя души скончавшиеся средства

в раскаянии не найти мотива
рукам остывшим одиночеством скорей будет согреться
вы так просты, вы так поверхностны, вы так... невыносимы
надеждой несмелой так легко обречь... и больно обжечься

пусть все - игра, лукаво правил что лишилась
мимика слов стала неуловимой дымкой
смотри же ты, смотри! - во что пыль превратилась
осевши в памяти измученной улыбкой