С наступающим, мирным новым годом..

Самоилас Лорманас
          

Стучат куранты в ожидании,
Ведь на подходе Новый год.
Уже видны его старания,
Он воду превращает в лед,

Шубой укрыл нашу округу,
Узором расписал окно,
Метель заставил играть фугу,
Видно ему не все равно.

Готовы ли к его приходу
И встретят ли его с добром,
Иль не сменили люди моду?
А если-проморозит дом.

Несет с собой мешок подарков,
Снегурку за руку ведет,
Нагружен,ему видно жарко,
Он,верю,нас не подведет.

Будут детишки веселиться
И радоваться-весь народ.
Веселье смехом заискрится,
Надежда–праздник,-Новый год.

И залпы,россыпь феерверков,
Ознаменует,- год пришел,
Что принесет? Какою меркой,
Оценит все, что он нашел...               30-12-2015год