И в нём достойно всё живое похвалы

Эмма Клейн
И в нём достойно всё живое похвалы

Я прочитала,  написано  Шекспиром,
о времени,... словно яро так правит миром;
оно витает привидением и сон, и ад,
самой оно,... из будущего аромат...

Коллекция моя из опыта прожитых лет,
в ней каждая соринка, как живой предмет;
я каждый в свете полощу, шлифую и отмою,
но при условии: в согласии с  моей судьбою...

А пыль,... да каждая молекула здесь гений,
года осколком и час для размышлений;
не умирает время, оно кумиром:
пока мы насладимся жизни пиром...