Ни царь, ни царица

Евгений Авраам Авербух
Куда меня мысли ведут?
Туда ли, где райские птицы
В угоду прекрасной царице
Из золота гнёзда плетут?

А может в сырую темницу?
Туда, где горячие речи
Пронзая палёные свечи,
Всю ночь проклинают царицу?

Оставлю проклятье и лесть -
Пусть мысли познает страница.
И не будут ни царь, ни царица,
Короной царапать мне честь.