Правду бросить в дороге

Геннадий Ельцов
Правду бросить в дороге.
А ложь дотащить.
Только чем себя можно
Тогда защитить?
  Если правда останется
  Где-то в пути.
  Не алкаш я,не пьяница.
  Но не дойти.