Родился день...

Александра Денисенко
Родился  день лазурной нитью из рассвета,
жемчужной россыпью укутана трава,
в сплетенных в страсти рук нам не найти ответа,
на этом свете лишь любовь во всем права.

Твой темный бархат глаз мне душу вновь тревожит,
как ценное вино - довольно пригубить,
благослови нас Бог,чтоб день был этот прожит,
а ночь сомкнет кольцо объятий,чтоб любить.

Любовь сосуд.Сметая зависти порывы,
нам быстрокрылых лет остановить нельзя,
но мы несем сосуд,собою горделивы,
что встреча поздняя - завидная стезя.

И чьи-то происки безрадостных проклятий,
нам не помеха,мы отрыли жизни клад,
богата я без чудодейственных заклятий,
и ты стократ любовью нежною богат.