Приободрение к Новому году

Черно-Белый 2
Не так ли, видим мы, друзья, что
Жизнь идет совсем не та, когда
Средь нас отчаянья круг, что
Охлаждает силу  рук и пылкость
Тонкого ума.
Ну где ж та жизнь, ну где ж
Она, что всеми так
Возлюблена,  и что же делать,
Как нам быть, чтобы
Зажить, зажить, зажить!
Круг ненавистный заменить на
Новый.  Доступен всем такой обмен.
Вам нужно лишь ответить тем,
Кто  Вас  вгоняет  в канитель
Насущной злобы, сдернуть тень
С  открытых чувств и отказаться
От тревоги.  Внутри сокрыт у нас
Огонь, готов бороться он успешно
С  игрою темени кромешной.
Бросайте  все  в него тревоги, и
Понесут вас быстро ноги в свободный,
Легкий, пылкий мир, где каждый 
Друга б пригласил с ним разделить
Еду и кров, где нет потерь и нет врагов.
Таким пусть будет Новый год.
Пусть дальше всех несет, несет нас
В этот мир река судьбы. Мы ей поможем.
С нею мы.