Горный берег моря

Опубликованные Страницы
Навис над берегом отлогим
Твердыней прочной горный кряж.
Он выдержал сигнал тревоги,
Когда шторма входили в раж.

Сплошной цепочкой исполинов
Гора восходит за горой,
За ними сочные долины
Венчают прибережный строй.

Приливом как-то издалека
Волна струится за волной,
И краски плещутся широко
В объем с бриллиантовой водой.

Навис над берегом отлогим
Твердыней прочной горный кряж.
Он выдержал сигнал тревоги,
Когда шторма входили в раж.