Килиманджаро

Владимир Степанов 4
Килиманджаро.

Снится мне гора Килиманджаро,
Всякий раз я лезу на неё,
Мой попутчик,молодой, поджарый -
Негр-шерп заметно отстаёт.

Лезу от Заката до рассвета,
Для чего? – загадочный вопрос.
Мне на кой сдалась вершина эта,
Или начался в мозгах *онос ?

Ближе к Утру негр пропадает,
На вершину влезу я вот-вот...
Говорят на ней снега не тают,
Ходит слух на ней лёд круглый год!

Лезть на гору для меня нирвана,
Без страховки , кроме ивняка.
(Я бывает, падаю с дивана,
Если пьяный, то наверняка.)

Не боюсь ни холода ни жару,
Пить могу и водку и вино,
Только покорить Килиманджару
Видно  и  во сне не суждено.


Килиманджаро (Kilimanjaro) является самой высокой точкой Африканского континента и самой высокой горой, отстоящей далеко от других горных систем. Также это один из самых могущественных потухших вулканов мира. Высота главного пика Ухуру потухшего вулкана Кибо – 5895 м, пиков потухших вулканов Мавензи – 5149 м, и Шира – 3962 м.