Бессилья нет у тишины...

Александр Сызранов
Бессилья нет у тишины,
скорее мы пред ней бессильны
дней суемудренных сыны,
путь возлюбившие могильный

Когда устанется бежать
в погоне злой за правотою,
лишь тишина не даст солгать
под чьею маемся пятою

Не будет на судьбу пенять
и душу гробить оправданьем
Она, как бережная мать,
откроет силы к покаянью...