Несу свой крест...

Светлана Козлова-Бортницкая
Несу свой крест, не жалуюсь, не плачу
Что ж, видно, предначертано судьбой
Чтоб  в жизни было так все, не иначе
Чтоб, обходила стороной меня удача
Чтоб я познала, что такое боль...

Чтоб жизнь, мне не казалась сладким мёдом
Рапу соленую, не раз пришлось хлебнуть
взлететь, потом упасть, и рану смазать йодом
И улыбаясь, из трясины, выйти бродом
Чтоб в омуте грехов не утонуть.

Чтоб, наконец-то, отделила зерна я, от плевел
Смогла понять, кто друг мне, а кто...так...
Мне видеть  хамство, наглость...надоело
Могу сказать, и даже утверждаю смело
Бывает, лучше друга, лютый враг...

Мой крест, конечно плечи мне не давит
Своя ведь ноша, да и не так уж тяжела...
Несу его, надеюсь, меня Бог мой не оставит
И в трудный час, плечо своё подставит
Убережёт меня от зависти и зла...
28.12.15