Сакральное число былого декабря

Мила Щербакова
Так ощутимо глубока потеря,
И каждый шорох требует ответа...
И это невозможно соразмерить
С тем, что в разлуке не было просвета,
С тем, что вокруг тоска и пустота,
И краски жизни смыты вдруг с холста,
Где рисовали мы вдвоём те двери,
В которые манила нас мечта.

В сакральное число декабрь пришёл с метелью.
Сошлись три мира в точке невозврата.
Всё прошлое сгорало постепенно,
А будущее было непонятным.
И только настоящее звенело,
Когда в стекло окна забился голубь.
Последнее "прости" с дыханьем отлетело,
И замер день, безмолвием расколот.

    Собирали по крохам радости,
    Сберегая на день грядущий.
    Только Время своей беспощадностью
    Никому не даёт преимуществ.

              30 декабря 2010г.