Зимний праздник

Александр Демьянков
Ходят в шубах пешеходы,
Наступили холода –
С наступающим всех годом,
С новым счастьем, господа!

Солнце светит, день искрится,
Едет в санках карапуз,
Старый год его боится –
Убегает, словно трус.

Дети с горки мчатся следом
По лыжне за стариком –
С новым вас, ребята, снегом,
С новым ледяным катком!

Снеговик стоит под елкой,
На коньках народ скользит,
В зимнем парке очень звонко
Новогодний смех звучит.

Даже, если кто-то плачет,
Поскользнулся и упал,
Все желают вам удачи –
Старый год вредить устал.

Дед Мороз спешит с мешком
Новеньких подарков,
Он стучится в каждый дом –
Ему очень жарко!

Но совсем не жалко деду
Людям радость приносить,
Надо только за обедом
Его снегом угостить.

Любят взрослые и дети
Дедушку Мороза –
Лучше друга нет на свете,
Если вы – хороший!

Нипочем тогда ненастье,
Холод тоже – ерунда…
С наступающим вас счастьем,
С Новым годом, господа!

30 декабря 2015 г.