В сугробе

Константинова Елена Владимировна
Однажды зимою, мне было лет пять,
Во двор мы с сестрёнкой пошли погулять.

Два дня снегопад шёл, и всё замело:
Куда взгляд ни кинешь - пустынно, бело.

Дорожка от снега лишь чистой была,
Что к двери подъезда с калиткой вела.

И вот мы шагнули в огромный сугроб,
По самые шапки он сразу загрёб.

Решили: построим по дому себе,
По белой, уютной и снежной избе.

Скорей за работу, пусть нет и лопат,
Есть варежки-шубенки. Щёки горят,

Носы раскраснелись, ресницы в снегу.
«Смотри на мой домик!» - к сестрёнке бегу…

Там стол есть и стулья, и печка с трубой.
Вот здорово! Мой дом совсем не такой!

В нём есть пианино, диван и окно,
Три комнаты с ходом подземным на дно.

Подземный был ход не закончен чуть-чуть,
Я стала копать вверх, на солнце взглянуть.

И вдруг…Придавило…Тяжёлый сугроб
Пластом неподъёмным на сердце мне лёг…

И нечем дышать, еле крикнула: «Эй,
Иришка, спасай же меня поскорей!»

И вот уже нос воздух громко вдохнул…
К сестры рукавичкам он жадно прильнул…

Всё. Вылезла. Выжила. И спасена.
Спасибо сестре, вот кабы не она…

Elli Staine, 29.12.2015г.