Волк и Овечья шкура

Александр Апарцев
Волк заслужил себе такое реноме,
Что для него закрыты двери все.
Разбойник, похититель и злодей –
Опасно жить ему среди людей!
                _______
            
Собрался, было, Волк поехать в Зоопарк,
Гостинцев привезти сородичам своим,
По закуткам пошарить городским,
Да вдруг подумал –
Вот же я простак,
Меня любой узнает так,
И каждый навредить мне будет рад,
Почтет за честь в мои дела вбить клин!

Чтоб неприметным и спокойным быть,
На собственную шкуру надо нацепить
Какой-нибудь парик
Для скрытия улик!

Что делать?
Как решить вопрос?
И так, и этак думал Волк,
И весь вспотел, и сморщил лоб,
И чуть не вывихнул свой мозг!
Но чтобы волчью пасть прикрыть, и хвост
На ум одно идет –
Овцу задрать и шерсть ее
На свой накинуть торс!

Пришел в деревню он под вечер.
Видит – двор.
В хлеву гуляет несколько овечек.
Нет ни людей вокруг, и ни капканов.
Матерый вор
Обрадовался этой встрече
И легкости свершенья плана.
Над жертвой он исполнил приговор.

Но заскрипел вдруг в доме пол,
Открылись двери,
И человек на скотный двор
Сошел с крыльца.
Прикинулся овечкой Волк,
Не вызывая подозрений.
А человек же думая, что Волк – овца
(Он видел в темноте похуже),
Взял нож и заколол ее семье на ужин.

Когда открылся этот факт,
То человек был удивлен безмерно.
Но дело сделано.
Хоть и не так.
Придется ужинать консервы.
А шкуру Волка в городской сдать Зоопарк
На чучело или иные цели.
                _______

Не исполняй намерений своих
За счет ущерба для других!



28.11.2014