Поэзия

Юрий Смирнов Хвалынск
Я делаю реверанс,
перед вами, госпожа поэзия.
Мне ль объяснить сей странный фарс -
лезвия.
И в профиль мила, и в анфас.
И, как тебя не поверни,
везде откроется лаз,
твоего пути.
Где солнца луч, где кусок любви,
где мерзости, через край,
а я стой и смотри,
и лай...
Я снимаю шляпу, перед вами,
госпожа поэзия.
Вами странен.
Лезвие.
Ваш язык -
язык брызг.
Мой лик -
визг...
Поэзия, я преклоняю колени
и бью челом.
Ваши тени -
мой стон.

     30.12.2015.