Деревенский поэт

Валерий Антонов
Упорно он искал причины
событий той поры земных
при свете сумрачном лучины
и сонном храпе всех родных.

Отражено в его тетрадке
и осознанье мысли той,
что сроки жизненные кратки,
причём, с предельной прямотой.