Звезды

Сорокин Са
Они висят.
И смотрят сверху.
Такие яркие.
Манят, холодные.
И я им верю.
Ведь других у меня нет.
Мои красавицы.
Светлые, темные.
Они летят.
Хоть на глаз не заметно.
Что до ближайшей - миллион километров.
Ее объем миллиард кубометров.
Да и вообще все измеряется в тетра...
Они мерцают.
О, как это классно!
Смотреть на сине зелёное царство.
Я бы ночами не спал, только лазал.
По тем местам, куда лучи их ложатся.
Они поют.
Слышу тихие звуки.
Непроизвольно тянутся руки.
Я бы погладил их, если бы мог.
Мир!
Отчего ты настолько жесток?
Они живут. На моем небосводе.
Мы очень редко друг к другу приходим.
Хотя меня ждут каждую ночь.
Но все препятствия не превозмочь.