Русский дух

Андрей Лихачёв
Не тот дух, что живёт в кувшине
И ждёт что выйдет на свободу.
А тот, что в дочери и сыне,
В душе у Русского народа.

Всегда сильна Россия духом
И верой не обделена.
И веря в здравый ум, не слухам
Живёт Великая страна!
Из зарубежной пропаганды
Тошнит от наглого вранья
И вечно надрывают гланды
"Весьма разумные друзья".

Кровь из зубов, слюнями брызжут!
Кричат, что скоро нам хана.
Не суетиться, надо выждать.
Гласит народная молва:
Кто к нам придёт на Русь святую
С мечом. Того рубить с плеча!
Пусть помнят истину простую -
Погибнут сами от меча!

Мы не воинственны, но всё же
За наших жён и матерей
Дадим любому гаду в рожу!
Ну а за пядь земли своей
Снесём, что движется и дышит!
Не из кувшина Русский дух.
Кто сомневается услышит,
Что это правда, а не слух!

История видала виды…
Россию силой не сломать!
Прощаем мы, порой, обиды.
В чём и сильна Россия-мать!

А. Лихачев.
Декабрь. 2015 год.
Москва.