Старые игрушки...

Надежда Горш
Снова ёлку наряжаю - шарики, хлопушки.
Настроенье поднимают старые игрушки.
Их приятно в руки взять, детство вспоминая,
Просто так перебирать... Красота какая!
Маму вспомню и отца.
                ...С шапки снег стрясая,
Ёлку вывалит с крыльца: " На! Смотри, какая!"
Пахнет лесом, тишиной, и с мороза - хвоей.
Все верёвочки - долой: распушилась вдвое!
Суетимся вчетвером, папа - Дед Морозом.
Ведь и валенки при нём,да и - с красным носом.
Тут же песню запоёт, вроде той старинной:
" Закипит громада вод..." или вальс любимый.

Вспоминала те года и слезу роняла...
Что же делала то я?  Ёлку наряжала...
Серебрится мишура, память сыплет солью.
Обними меня, Господь, как Отец, с любовью.
Моё сердце наряди в чистые одежды,
Чтобы встретить Новый год с верой и надеждой!


          (фото из интернета)