Год Новый на порог вступает чётко

Любовь Пархоменко 2
Прощай, Декабрь, первенец крылатый,
Вот и закончен круг твоих забот,
Привычно календарь меняет даты,
И Старый Год с собой тебя зовёт.

А время, распахнув свои объятия,
Трепещет перед славной новизной,
Ей, открывает дверь, меняя платье
И тешит Дух в провинции иной. 

Степенно, с чувством радости и долга
С охапкой новых праздничных затей,
Год Новый на порог вступает чётко,
Вновь удивлять и радовать людей.