Старые игрушки

Тамара Алексеевна Соколова
Украшаю елку...сломаны игрушки
Заяц из картонки серебрен и стар
Облупились бусы, есть не все зверюшки
В крошках вата, блестки...Дед Мороз пропал...?
Нету деда, нету.Может быть в коробках?
Заяц приунывший был морковке рад
И сосулек связка и лиса-воровка
Шарики и цепи и звезды наряд.

Режут пальцы стекла,- старые игрушки
Растолку легонько - радуга блестит,
Из картонки скрою нежную корону
Стеклышки приклею - ей не повредит.
Задержу дыханье,память всколыхнется
Старые игрушки, выбросить вас жаль
И висят на елке...детство не вернется
Время вас щадило,только мне печаль...