Запах детства, чародеи

Алекс Маас
K 31.12.2015
   
Запах детства, чародеи
Из страны забытых снов,
Я в стране, где орхидеи,
Обнажают свой остов.

Запах мирры благовонной
В блеске праздничных витрин,
Я - ребенок полусонный
В аромате мандарин.

Я плыву средь рощ лимонных,
Мимо желтых берегов,
В водах я, пока что сонных,
В замках я из жемчугов.

Вот она страна волшебная,
Что плывет под Новый Год,
Но сегодня с девой нежною,
Не найду туда я вход.