Мелодия

Лилия Ивкова
                С уважением      
              и глубоким почитанием
               Кенжебаю Бекпаевичу
               

                ***

Человек родился  – сын степи,
Кенжебаем  его нарекли.
На всю степь он закричал,
Чтобы Орфей его признал.

Орфей сказал: »Джигит, 
             ты не спеши,
Сначала все вокруг пойми,
Что судьбой намечено - пройди.
Когда душа раскроется
И сердце запоет,
«Муза» навестит,
Всего тебя взорвет.
Тогда отметишь –
Вот и пришел черед
Предстать Орфею,
Что жизнью стала для тебя
«Мелодия» твоя».

Сейчас  ты – аксакал,
Признание Орфея
Кенже – сал познал.
Народ степи тобой гордится,
Классики - поэты восхваляют,
Что их стихи
Твои романсы посещают.

Твори, наш  стойкий Кенжебай,
Держи мелодию, сазгер,
Музе улыбнись,
Чтобы романсы      
 рекой широкою лились,
Звучанье их
        живое покоряли!

03.2012