Год кровавый год который год

Наталья Соллогуб
Год … кровавый год …который год….
покоя нет, скорбит народ.

Бой… великий бой идёт….идёт:
стон, слёзы, вой - зло верх берёт.

Сто ...кровавых лет…уж многих нет…
мой дед, отец хлебнули бед.

Мы ...за них встаём… и снова - в бой:
мечом, огнём… дончак - герой.

Дон…Донбасс в огне: вновь русокос,
верней, война идёт всерьёз.

Ночь. Уснул народ, а есть ли он?
У власти сброд. Кто слышит звон?

Звон... колОколов…. Да! Русь жива,
мильон щуров – конца нет зла.

Рус, вставай скорей: враг у дверей,
ты был и есть врагов сильней!