Восьмилетней школе 2 г. Миньяра

Ахтамьянов Амир
Ты нашей  юности пристанище
С тобой мы стали ведь друзья,
Мы твои дети и товарищи
Себя не представляем без тебя.

Ты  наша спутница и юность,
Ты белый  наш любимый пароход,
Для нас была и есть ты мудрость
Нас проводившая во взрослый наш поход.

Ты  как  первая девушка  наша
И как леди  почтенная  ты.
Ты  ведь нами испитая  чаша,
Тебе  все  в  Миньяре цветы!

Восьмилетняя школа родная
Ты как песня для нас и исток
Говорим,  о тебе вспоминая
Хоть и пройдено много дорог.