Что год грядущий нам готовит?

Александр Ткачивский
Год обезьяны наступает
и что же он готовит нам?
Сюрпризов много обещает,
а обезьяна ест банан.

Задумчива и так серьёзна,
а иногда и весела
на свете жить ей так несложно -
а в джунглях просто красота!

В наш век компьютерный техничный
орангутангу невдомёк
что люди уж летают птицей
ведь сзади крылья-самолёт.

Задумавшись, нахмурив брови,
подумает о том, о сём,
ведь шимпанзе - то не корова,
а царь тропических лесов!