Нетронутый чай, остывший, может быть, забродивший

Автор Кейн
Нетронутый чай, остывший, может быть, забродивший.
С разладами встреча лицом к лицу. Черт возьми, снова.
Впустил меня в дом, дал кров, воду, плед, пищу, крышу,
А я озираюсь, трясусь, в отраженьи завидя себе чужого.

В ночь себя прячу, мурую в стены, закрываюсь ладонью
Не бога, но близкого к настоящему и покойному. Комья
Старого, ложного с нутра сдираю. Тихо мальчишка тонет
В комнате; заходи и ты, проплыви глубже и тронь убоем

Привычного. Умоляю. Бессилен, слаб, на любви и верах
Держусь. Меня принял в свои объятия; сознание теряю,
Отпрядывая, по полу слоняясь, вдыхая ветра и скверну.
Здесь, вскрытый, разломанный,
Я к ногам твоим припадаю.

Keihne.
28.12.15