Зимний вечер

Миша Краснодарский
   В смятом,белоснежном одеяние
Дворики и лавочки в снегу
Кружатся снежинки, как кокетки
Лёд!,  не удержаться на бегу...
   Холодно!... Морозец щиплет уши
В окнах  размалёваны  цветы:
-Милая, прислушайся, послушай!...
Где же, в этот час, гуляешь ты?...
   Робко, шаг за шагом, поступая
То  вскрикнешь, то вымолвишь шутя
Похоти, разумно  уступая
Нашего, счастливого дитя...
   Он бежит, и стыль из под  ножонок
И не в силах ты его унять
Словно оголтелый  медвежонок
Падает, встаёт, бежит опять...
   Млеет свет, устало в переулке
Снег  метёт, поскрипывают ветки
Предаются ветреной забаве
Девочки, гуляют, малолетки
Вечер суетится, утомляя
Разгоняя малышей и мам
А мороз крепчает всё сильнее
Время, расходиться по  домам.
               
         1 февраля 1998 года.