Как интересна жизнь поэта

Андрей Лихачёв
Как интересна жизнь поэта
Поймёт не каждый. У него
В быту всё скромно, не заметно.
Живут под музою его
Написанные песни другом.
Рождён соавторский тандем.
И голова, порою, кругом
В процессе творческих дилемм.

Но, что народ желает слышать
То надо людям и писать.
Красиво, образно и выше
Культуру в массы поднимать.
Посеять в души молодёжи
С патриотизмом совесть, честь!
Писать правдиво. И возможность
Такая у поэтов есть.

Любовь к Отчизне – это свято!
Зажечь огонь в сердцах ребят,
Чтобы стояли брат за брата!
И как в народе говорят:
Чужого, не возьмём, не нужно
И своего не отдадим!
Народу Русскому не чуждо
Беречь всё то, что рядом с ним!

И молодому поколению,
Которому придётся жить.
Придам огромное значение -
России, матушке, служить!

Как интересна жизнь поэта.
О многом думать и писать,
На многие в Отчизне лета -
Свой след в народе оставлять.

А. Лихачев.
Декабрь. 2015 год.
Москва.