12. Эдвард Хоппер. Из венка сонетов художника

Валерия Исмиева
В годины распрь, в минуты тишины
Мы все тоской безотчею томимы,
И какофонией пригвождены
К безвольным ускользаньям мимо -

В полёты брызг на лобовом стекле,
Листанье станций за окном состава,
Минут дробленье в вещевом кракле…
Дряхлеют кости и хрустят суставы –

Резьба истёрлась, дух не подогнать
Под чертежи учёного школярства
И запахи кондитерской. Где ты,

Простая радость жизни? Как слинять
Из бесприютной скуки и мытарства,
Простив Ему неведенье вины?