49-50

Владимир Канаев
               
                49

         Да, знаю я, и знаешь ты,
         Я не могу тебе стать мужем.
         И мы об этом оба тужим,
         Смиряя тайные мечты.
         Я это чувствую душой,
         Когда твои читаю письма.
         Но ты же жертва альтруизма-
         Для мужа жертвуешь собой.

                50

         В моей душе теперь темно
         Без света Ваших глаз магнитных.
         И я люблю Вас всё равно
         И после Ваших слов обидных.
         Ведь я пред Вами виноват,
         Что Вас любил я лишь глазами,
         Что не сумел понять Ваш взгляд
         Ещё при первой встрече с Вами.