Cказка про Дикую Розу

Светлана Далматова Утришская
 
"Я расскажу тебе сказку про Дикую Розу,
 Очень колючую; я к ней не смог подойти,-
 Весь искололся, штаны изорвал и, в занозах,
 Домик построил напротив - где жили кусты.

 Утром, когда аромат моё сердце окутывал,
 Я всякий раз приходил на неё посмотреть;
 Но от улыбки её становилось так дурно мне.
 Парни сказали: умрёшь, сорт особенный - "Смерть".

 Кто понимает, любуется на расстоянии;
 Те, что ломали бутоны, сходили с ума.
 Я же её полюбил; а таким - умирание.
 Вот и опять... снег пошёл, наступает зима.

 Что же мне делать? Скажи мне, моя ненаглядная;
 Мне - что с тобою, что без - всё равно умирать;
 Яд в королевских шипах не простой - избирательный.
 Может, мы вместе, мой друг, будем сказки слагать?

 Замуж зову. В этот раз я пришёл с предложением.
 Это - не сказка, не шутка, не вымысел. Нет.
 Сердце моё посылает тебе откровение
 В тайной надежде услышать желанный ответ".

-Что я могу, мой Любимый, на это ответить,
 Раз уж тебе всё равно суждено умереть?
 Сказки писать, несомненно, приятнее вместе.
 Жду тебя - в новых штанах, но с занозами. Смерть.-


 24 ноября 2015