Романс Святая Русь

Кабдрахман Калиев
по  песне  Татьяны  Дасковской « Пообещайте мне  любовь»
(Предлагаю   читать  под    музыку из  песни,  Татьяны  Дасковской "Пообещайте  мне  любовь» на  моей  авторской странице  на сайте  Изба  -читальня)

Как  очень  робко   в  январе
Снег      с красным заревом
На    твою Родину  во мгле
Лег        белым      саваном

А   вдоль погостов  у дорог
С   истертым     посохом
Прошел таясь,с укором  бог
Томимый        голодом

Прости   ее   за     нищету
Как   мать,    родимую
За   боль  и   грусть, и маету
Навек         любимую

Чтоб  в эти   церкви , и  кресты
По зову    вечному
Вернуть  и    веру, и    мосты
Храня    по    прежнему
Храня  по  прежнему
Храня  по  прежнему

Прими разорванной   душой
Ее       страдания
Верша    особенной   судьбой
Свои       скитания

Что в  черных избах  над Окой
Где       любят каяться
Она не может   быть другой
Пойми , пожалуйста…

Как очень робко в январе
Снег с красным заревом
На твою Родину во мгле
Лег белым саваном

Чтоб в эти церкви , и кресты
По зову вечному
Вернуть и веру, и мосты
Храня по прежнему

29декабря 2015 г