Саламандра

Екатерина Макушина
Рассвет густоросый дремал на крылечке,
Моя саламандра свернулась колечком.

Моя саламандра шептала лукаво:
"Ты хочешь весны - да без слякоти ржавой?

Ты жаждешь полёта, не зная паденья?
Ребёнка - не ведая муки рожденья?"

Моя саламандра - проворная тать.
"Ты хочешь меня - да навеки поймать?"

Костёр отогреет озябшие руки,
Я больше не стану бояться разлуки:

Моя саламандра сгорает в огне,
Чтоб снова вернуться ко мне.