Такая судьба

Наталья Демьяненко
На город турки тот напали,
Когда все люди мирно спали.
И в нем была большая сеча.
Смешались крики,плач и речи.

Людей немало полегло.
Мужчин тех сразу убивали.
В живых детей лишь оставляли.
Все это помнить ей дано.

Рабынь подобных ей немало
В трюм эти турки погрузили.
На рынки их в Стамбул свозили.
Боль в сердце плакать не давала.

Она не знала,что тогда
В последний раз Отчизну видит.
В другой стране пройдут года
И сколько раз ее обидят.

Так сказочно была красива.
И волос у нее на диво.
Горел,как медь в лучах заката,
Кудрями голова богата.

Её султану отобрали.
Уж больно дева хороша.
Наряды пышные собрали.
Она смотрела не дыша.

И вот теперь она в гареме.
Здесь чуждо ей и непривычно.
Но все вперед стремится время
И жизнь идет,хоть необычно.

От всех она уединялась.
Еще с печалью не рассталась.
И чтобы горе улетело,
Народные все песни пела.

И голос тот султан услышал,
Когда он отдыхал на крыше.
Что непонятно дева пела,
Но грусть та в сердце залетела.

Ей чувством душу отогрел
И нежностью ее укутал.
При встрече так в глаза смотрел,
Что мысли,словно нитки путал.

Так часто с ней он говорил
И этим радость ей дарил:
"Ты утешение мое
Отрада сердца,этих глаз.
С тобой душа моя поет,
Когда встречаюсь каждый раз"

Она была души огнем,
И ясным долгожданным днем,
И ночью полною чудес,
Загадкой, посланной с небес.

Миг каждый с нею рядом был.
Её всю жизнь одну любил.
Других совсем не замечал.
В гареме их не навещал.

Любви себя всю отдала.
О том ни разу не жалела.
А лодка счастья их плыла.
Он ею управлял умело.

И в камне гимн любви создал,
Как волшебство,что он познал.
Теперь,когда уже их нет,
Любовь та будто яркий свет.