Пусть даже тени нас не потревожат

Людмила Разборова
Задуть свечу и сесть плечо к плечу.
Пусть даже тени нас не потревожат.
И мы по лунному  пойдем  лучу,
Прозябшие до  боли и до дрожи.

Мир пахнет дынной спелою луной
И полон светом сочным, светлячковым.
И в кои веки посчастливилось с тобой
Исчезнуть вдруг в метели мотыльковой.

В упругих взмахах миллионов крыл
Кружит, сметая на пути всё ветер,
И не прощаем тех, кого Господь простил,
И в муках вновь рождаемся на свете.

Стирая всех, кто на окне разбился
И оказался к жизни не готов,
И ты, давно ушедший, мне приснился.
И очень жаль погибших  мотыльков.